La gestion des effluents en industrie agro-alimentaire : enjeux, techniques et optimisation.
Webinaire du mercredi 23 juin 2021 de 9h30 à 10h30.
La gestion des effluents en industrie agro-alimentaire : enjeux, techniques et optimisation.
Économies d’eau, traitement des eaux chargées, respect des seuils de rejet… : les entreprises de l’agro-alimentaire sont soumises à des contraintes réglementaires, économiques, et techniques liées à l’utilisation de l’eau.
Des solutions existent, permettant l’optimisation de la gestion de ces effluents.
Cette réunion fait intervenir des experts :
- Thierry JOUFFE, expert de GESsec, présentera les enjeux et les techniques d'optimisation des flux :
- Économies d'eau
- Préretraitement, traitement et épuration
- Optimisation des outils en place,
- Établissement et gestion des conventions de rejet
- Claire LEGER, responsable qualité de la Fromagerie Lincet basée à Saligny (89), apportera son témoignage et son retour d'expérience sur l'optimisation du traitement des effluents de la fromagerie.
- Solenn LE MEUR, chargée d'opération à l'Agence de l'Eau de Seine-Normandie, présentera les aides financières apportées aux entreprises.
Les participants auront la possibilité de poser leurs questions aux intervenants lors d'un temps d'échange.
Participer
La participation à ce webinaire est gratuite mais l'inscription est obligatoire. Si vous souhaitez nous rejoindre, merci de vous inscrire en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Webinaire
Le 23.06.2021
Partenaires
Fromagerie Lincet
Votre CCI
Liens utiles
Ces informations pourraient vous intéresser
Prestations
Visite énergie Industrie
Durée
3 semaines
Tarif
Sur devis Bureau VERT’ueux – Collectivités
Durée
Suivant la taille de l'entreprise
Tarif
Prise en charge sur convention Dossier de subvention « eau »
Durée
Variable
Tarif
Prise en charge CCI Pré-diagnostic eau
Durée
2 heures
Tarif
Pris en charge par la CCI Stratégie commerciale
Durée
1.5 jours
Tarif
250 € HT Agenda
15 > 21septembre
Challenge de la Mobilité BFC – 5e édition
Du 15 au 21 septembre 2025, relevez le défi du Challenge de la Mobilité !Ensemble, devenons acteurs et actrices du changementLe Challenge de la Mobilité BFC est un défi régional organisé par l’ADEME B ...
25septembre
Conférence : Comment réinternaliser sa production ?
Conférence : "Comment réinternaliser sa production ?", jeudi 25 septembre de 9h à 11h à AuxR_Factory, (28 Rue Gérot, Auxerre).Une rencontre inspirante, au cœur de la Factory, pour repenser vos modes d ...
21octobre
Conférence : Comment financer ma réinternalisation ?
Conférence : "Comment financer ma réinternalisation ?", mardi 21 octobre de 10h à 12h à AuxR_Factory, (28 Rue Gérot, Auxerre).Un rendez-vous complémentaire à la conférence du 25 septembre “Comment réi ...
Actualités
Sécheresse, le point dans l’Yonne 2025
le 24.06.2025 par Hortense MAURICE
Le point sur la sécheresse dans l’Yonne au 27 mai 2025La situation hydrique départementale étant préoccupante, le préfet a placé le département de l’Yonne en vigilance sécheresse le 27 mai 2025.La Pré ...
Sécheresse, le point dans l’Yonne 2023
le 12.09.2023 par Tessa CHARVET
Le point sur la sécheresse dans l’Yonne au 31 octobre 2023La situation hydrique départementale étant préoccupante dès ce début d’année, le préfet avait placé le département de l’Yonne en vigilance séc ...
Sécheresse, le point dans l’Yonne 2022
le 16.11.2022 par Christophe IENZER
Le point sur la sécheresse dans l'Yonne au 21 octobre 2022. La sécheresse a été, cette année encore, présente sur le territoire icaunais. La situation commence à s'améliorer. La Préfecture et différ ...
Économies d’eau dans l’entreprise, pourquoi et comment agir.
le 21.07.2020 par Christophe IENZER
Toute entreprise utilise de l’eau : sanitaires, process, lavage, refroidissement… À l’heure des arrêtés sécheresse, comment faire pour limiter les usages de l’eau en entreprise ?
Fonds Tourisme Durable
le 19.02.2024 par Tessa CHARVET
Fonds Tourisme Durable, empruntez le chemin du tourisme durable. Vous êtes une TPE ou PME située en zone rurale et exerçant une activité d’hébergement touristique ou de restauration ? Bénéficiez du F ...